先日、書いた続きです。
届いた低糖質ブランパンミックスを使ってパンを作ってみました。
アバウトな作り方です。
粉200gに対して水150ccくらい入れて、砂糖、塩、油を適当に入れて作りました。
粉がね・・・・
混ぜた感じが重いというか硬い。
普通の強力粉なら練っていくうちにネバネバしてくるのですが・・・
ぜんぜんそういう感じがなく、バサバサっぽい。
大丈夫か??
パンになるのか?
水加減が少ないのか??
心配しましたが、さすがパンミックスです。
失敗しないように作れる。
パンミックスの凄さを初めて知りました。
普通のパン作りなら・・・
たぶん失敗したパンになっているかと思います。
出来上がりが・・・・
膨らみがそんなになくても~~~
キメが細かくても、しっとりしたパンに出来上がってます。
下手な作り方でも失敗がないのが~~~~パンミックスの強み??
とりあえず4分割にしてフォーカッチャにしたつもりが・・・
指で押しても戻ってくるほどで・・・
なんだか普通の丸パン。
後はベーグルも形にするのが大変でした。
そして最後はチョコレートを中に入れて丸パンにして焼きました。
形はいびつですが・・・・
パン作りとして楽しめます。
食物繊維、タンパク質が沢山入っているパンミックスみたいです。
一度に食べると・・・
勿体ないような気がするので・・・
月に1回の形で後2袋あるので、しばらく間を開けてから食べたいかと思います。
追記です・・・・・・・・・
パンのおかげかな?
夫少々便秘がちだったのが、本日スッと出たみたいで・・・しかも量的にかなり出たみたいで喜んでました。
もしかして・・・・
こういうパンミックスって便秘の人とか・・・
血糖値の高い人などが・・・・
購入してパン作りされているのかな?それもちょっと気になる。