以前より気温が上昇してきているので、発酵が早くなってます。
以前なら1日かかっていたのが・・・
半日くらいかな?そんな感じです。
なので・・・
時間がない時は、途中で数時間冷蔵庫に保管しております。
それでも、ちゃんと膨らむのですよね~~。
現在はハード系のパンばかりで、同じ物ばかりになります。
焼く温度を210度20分に変更したら~~~
ちょっと調子がいいような気がします。
変に爆発するような感じがなくなったような・・・。
たまたまなのかな?
とりあえずフランスパン風とレーズンの入った丸パンハード系を作りました。
どちらも、もちもち食感で美味しいです。
天然酵母のパンって買ったら・・・
1個200円くらい必要ですよね・・・
でも作ったら・・・
イオンの強力粉を使っているので1キロ197円
1キロでいくつパンが作れるかな・・・
そう考えると~~~作った方が安いかも。