ツインバードの優待商品で作った物。
優待クーポンのみで低糖質ブランパンミックスを貰いました。
その粉でパンを一度作りました。
パン焼き機がないので、手でこねて作った事を少し前に書いてます。
とりあえず、手で捏ねてでもパンが作れます。
3袋入っていたので、今回はパウンドケーキに挑戦。
材料・・・・
低糖質ブランパンミックス100g
ベーキングパウダー少々
卵2個
砂糖小さじ6くらい
油少々、カルピス少々、牛乳少々
卵を泡だて器でかき混ぜて
砂糖を入れてかき混ぜて
油、カルピスを入れて泡だて器でかき混ぜ、
粉(ベーキングパウダーも)を入れてゴムベラでざっくり混ぜて
生地少し硬かったので牛乳少々で調整しました。
180度20分170度15分の順で焼いたら~~~~~
ゴツゴツクッキーみたいになりました。
見た目・・・・大丈夫??
硬いの??って思いましたが、切ってみたら~~~そんな事ない。
パウンドケーキにブラックベリージャムをトッピングして食べました。
さすが~~~パンミックスです!!
普通に小麦粉などで自分でアレンジして作ると・・・
食べられないような物まで出来たりするけれど(硬かったり・・・ドロドロだったり・・・・)
もしかして・・・
パンミックス何作っても失敗なし??に近い??
しかもね、食べた感想もパンに近い。
これって~~~~
何作っても・・・・パンみたいな感じなるのかな?それも気になる。
翌日食べたけれど、しっとり弾力のあるパンパウンドケーキ。
甘さ控えめに作ったので、体にも優しいおやつになるかな?
次はこの粉でクッキーを作ろうと思ってます。
余談ですが・・・・
ツインバードの株が何故か?少々上昇しまして、本日私が買った価格より上昇しました。
ありがたいな~。
底値だと勝手に思っているけれど・・・・
株は、いつ急落するのかわからない・・・。
でもね・・・
出来高がずっと少ないから、半年分の株価を本日1日で上抜いてしまいました。
売ってもいいけれど・・・
1年継続保有すると優待が3000円に増えるのですよね。
しかも配当も小さいけれど・・・2.46%ある。
きっと、この上昇は7月12日に1Qの決算が出るので・・・
それでかな?
それにしては・・・1日で上げ過ぎですよね???
月曜は、この上昇の半分くらい下がるのだろうな・・・・