パウンドケーキだとバターが必要なので・・・
油で気軽に出来て・・・・
ナッツやチョコ、ドライフルーツが入った物が食べたいと思ったので、シフォンケーキに入れて作ってみました。
分量は、卵3個、砂糖70g、薄力粉60g、牛乳30ml、油30ml、ドライフルーツ、ナッツ、チョコレートを細かく刻んで結構いっぱい入れました。
ナッツとドライフルーツはトップバリュの商品で4分1くらい入れたかな・・。
チョコレートは明治のベストスリー・・・袋に沢山入っている中の3個を細かく刻んで入れました。
出来上がりが・・・・
ちょっと膨らみが少ない??
具材が重いと・・・
それだけ持ち上げるのが大変って事なのかな??
今回で3回目のシフォンケーキですが・・・
一番膨らんでいないような気がする。
カットしたら・・・
具材入りのケーキって感じでゴロゴロと入ってます。
美味しかったので、膨らみが少々悪くても又作る予定です。