少し前にシフォンケーキを作りました。
その時にちょっと思ったことが
「砂糖を少し減らしたら・・・どうなる?」
気になったので検索しました。
コッタ コラムが検索2位かな?出てきて・・・
わかりやすい説明だったのです。
ちゃんと3種類砂糖の分量も変えたスポンジケーキを作りましたよって、写真付きなので納得するのですよね。
こんな風に説明している記事があるんだ~ってビックリしました。
レシピ通りにちゃんと作る人もいれば・・・
私は脱線したくなる人なので分量変えたらどうなるの?・・・
そういう事も気になるのですよね。
出たサイトをグルグル見たら・・・
古い記事でした。
書いてくれている人の記事を他にも読めるようにしてくれてあるので、それも閲覧して・・・
コッタコラムで楽しみました。
型なしタルトの作り方などもあり・・・
タルト型を買わなくても作れる事がわかったので作ってみたくなりました。
寒い時期にしか・・・
お菓子作りしませんが・・・
でも作り出すといろいろと作りたくなるのですよね。
コッタは上場している会社なので、それも気になる。
コッタの株価1年ずっと右肩下がり・・・
株価600円から現在314円。
少し前に最安値で289円になっております。
半値以下から少し戻した感じです。
なんだかな・・・気になる。
ちょっぴりの配当と優待(割引で使える物みたいです)があり・・・
業績って売り上げが下がるとダメなのかな・・・
売り上げ下げても。。。。
利益はとりあえずプラスで増えて出しているけれど・・・
株価が上がらない。。。
菓子の包装関係が主で・・・
材料販売は2番目って形になるのかな??
ちょっと違っていたらごめんなさい。
テレビでもcmしたのかな?
我が家はテレビが見れないので・・・
わかりませんが・・・・。
若い子がたくさんお菓子作りを楽しんでくれたら・・・
どうなるのかな?
ちょっとそんな風にも思いました。
もうコロナでブームになって終了なのか?
それとも・・・
値上げ上昇で、家で作って安上がりのおやつになるのか?どうなのか?
ちょっと気になります。
3月にコッタマルシェがあるみたいで・・・
知名度が上がれば~~~株も上がる?
そんなに簡単じゃないですよね・・・。