短い茎が少し付いてたので、いつもは捨てるのですが。。。。
何気にワンコにあげようかな〜って、茎だけを長めに茹でてみた。
どんな感じかな?と思ったら、美味しい〜。
口の中でとけてしまいそうな、滑らかな食感にびっくり。
かぶらの食感をもっと滑らかにしたみたいな感じ。
茎ってもっと繊維があると思ってたけど、そうじゃなかった。
今回のカリフラワーだけかな?
寒いから余計に美味しいのかな?
温度が上昇してくると、苦味を感じるのでカリフラワーを買うのは3月初めくらいまでなんだけど。。。。
今回のはカリフラワーより茎の方が美味しいと思った。
こんなに柔らかくって、美味しいのなら高齢者、小さな子供ちゃん達にもよさそう。
茹でて乾燥させ、粉末したら、サラサラのおいしそうな感じになりそうって、もう売ってるのかな?