昨日の丸パンを朝からブロッコリー&チーズで食べて、昼用にピザとベーグルを作りました。
発酵が早くなっているので、昨日午後からパン作りして、お昼に食べれるようになりました。
ピザは・・・
家にある物で作ったので、ピザ用チーズじゃなくってナチュラルチーズ。
なので見た目が・・・イマイチ。
味は美味しいのですよ。
ソースは以前に、貰った大豆のお肉のミートソースを使ってます。
パスタも、もちろんこのソースでお昼に頂きました。
宅配専用のヨーグルトを買って・・・お得な貰い物です。
そしてパスタを茹でるのなら~~~
ベーグル作ったら・・・
パスタを茹でる前に、そのお湯で茹でればいいよね・・・
そんな感じでベーグルです。
やっと手のしもやけから少し解放されたので、手で捏ねる二次工程の必要な物を作りました。
ベーグルはピザの生地の残りなので、ミニベーグルです。
これも外はカリっとして中は、モチモチ食感で美味しかったです。
ちょっとパンの食べ過ぎです・・・。