休みの日は、ご飯作りの回数が増えるので、面倒。
そんな事思うのは、私だけかな〜。
料理好きの人なら、アリエナイーて言われるかも。
以前にも書きましたが。。。
今回もそんな似たような物を作りました。
昨日の夜作った、野菜炒め。
多めに作って、本日それをシチューに。
お湯を沸かし、野菜炒めをレンジで温め、シチューのルーを入れ、少々煮込めば完成。
まな板、包丁を使わないので、洗い物も少なくて済むんです。
楽チン節約ズボラご飯です。
ストレス貯めずに、節約生活でニッコリ。
シチューじゃなくても中華飯でもよかったのですが、
シチューもそろそろ季節が変わるので、ルーを全て使い切り。
なのでシチューになりました~。
そしてこの時期、もらい物が多い。。。あげようと思っても、みんな持っているの。。
畑の植え替え作業の為、大根、人参、白菜、キャベツなど収穫するの。
ほぼどこも同じタイミングでするので、いっぱい野菜が集まるんです。。。
キャベツ2個もあるの~。これはかなりのストレスかな。。。。
|