チョコパンを作りました。
気温がね・・・
ちょっと低いので思ったように発酵が進まず・・・
酵母液から元種を作ってそれからパン作りしたのですが・・・
パン作りに1日かかってしまいました。
しかも発酵できたのが夜。
なので冷蔵庫で一晩寝かせて・・・・
朝2次発酵させて、昼前に焼きあがりです。
冷蔵庫で寝かせても、大丈夫でした。
なのでパン作りを朝初めて・・・
]次の朝に2次発酵って感じです。
見た目イマイチですが・・・・
出来たてのパンは、柔らかくて美味しい~。
夫も珍しく「柔らかいって」言うくらいでした。
柔らかパンが出来ると嬉しいのですよね。
今までちょっと硬いパンが多かっただけに・・・・
柔らかいパンを作りたいそんな気持ちもあって。
冷めてしまうと・・・
ダメなのかもしれませんが・・・
今回二人で全部食べてしまったので・・・
冷めたらどうなのか?わからないままです。。。