ネットぐるぐる目が回る

生活に関するちょっと得する事や、失敗した事、ヤフオクの使い方、ネットで見つけたお得な情報、損な情報。自分で感じた事を書いております。

スポンサーリンク

酒粕酵母でまたまた チョコパン

スポンサーリンク

酒粕酵母でまたまた・・・

チョコパンを作りました。

 

気温がね・・・

ちょっと低いので思ったように発酵が進まず・・・

酵母液から元種を作ってそれからパン作りしたのですが・・・

パン作りに1日かかってしまいました。

 

 

 

 

しかも発酵できたのが夜。

なので冷蔵庫で一晩寝かせて・・・・

朝2次発酵させて、昼前に焼きあがりです。

 

冷蔵庫で寝かせても、大丈夫でした。

 

なのでパン作りを朝初めて・・・

]次の朝に2次発酵って感じです。

 

 

 

 

 

見た目イマイチですが・・・・

出来たてのパンは、柔らかくて美味しい~。

夫も珍しく「柔らかいって」言うくらいでした。

柔らかパンが出来ると嬉しいのですよね。

 

今までちょっと硬いパンが多かっただけに・・・・

柔らかいパンを作りたいそんな気持ちもあって。

 

 

 

 

冷めてしまうと・・・

ダメなのかもしれませんが・・・

今回二人で全部食べてしまったので・・・

冷めたらどうなのか?わからないままです。。。

スポンサーリンク プライバシーポリシー お問い合わせ